当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文

国际学院赴伟星集团开展“感知中国”实践活动

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2023年12月04日 08:35      浏览量:

122日,国际学院联合台州市人力资源服务协会,组织留学生前往临海伟星集团开展“感知中国”实践活动。国际交流与合作处副处长、国际学院副院长王爱琴、学院辅导员及40余名国际学生参与活动。师生一行得到临海伟星集团领导及工作人员的热烈欢迎与热情接待。

活动当天,在伟星集团工作人员的带领下,师生一行首先参观了“创业创新 百年伟星”为主题的大型图片展,共同回顾了伟星集团创业四十周年的峥嵘岁月。随后分别参观了伟星新材工业园和SAB拉链及数字化工厂,深入了解企业的现代化生产设施和运营模式,参观过程中,国际学生惊叹于伟星车间里数智化的程度,他们还与伟星员工进行了交流,得知SAB拉链是全球第二大拉链品牌,仅次于YKK,并和耐克、阿迪达斯等国际知名品牌有着长期合作,来自孟加拉国的陈光明对伟星集团赞不绝口,表示自己未来希望在伟星集团就业发展。

参观结束后,双方在会议室举行了交流会,会议由台州市人力资源服务协会执行秘书长柏余红主持。国际学院副院长王爱琴对伟星集团的热情接待与细致周到的安排表示感谢,伟星是中国民营企业500强,也是中国企业出海的先行者,营销网络已经遍布五大洲,希望未来双方能达成更多合作,可以尝试订单式国际人才培养,可以共建丝路学院,为伟星在海外的分公司培养既懂专业,又懂中国国情与当地文化的优秀本土化人才。伟星股份大洋工业园党支部书记、副总经理周春芬发表致辞,她对国际学生们来到伟星参观学习表示欢迎,并表示通过此次参观学习希望他们能够在这里找到自己的职业发展方向。同时,她也表示深入开展合作,共同培养是可能可行的。随后,伟星股份人力资源主管王群向学生们介绍了公司的招聘政策和工作环境,鼓励他们学成归国后积极加入伟星股份当地分公司就业。部分学生现场就开始了解到伟星实习与工作等机会。

下午,师生一行在工作人员的带领下前往涌泉采摘蜜橘,体验中国农村特色产业经济发展状况。他们兴奋地穿梭在果园中,亲手采摘橙黄的蜜橘,活动在欢声笑语中圆满结束。

此次伟星集团考察活动是深入开展国际学生“感知中国”社会实践的生动体现,旨在进一步拓展校企合作平台,增强国际学生对中国制造业的理解和认识。国际学院将继续组织更多国情考察活动为其提供了解中国、融入中国的宝贵机会,期待他们能为中外交流与合作做出积极贡献。

文:余丽丽/图:吴梦燕/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍